Bakat Bahasa Inggris Gemilang: Siswa SMA Islam Taallumul Huda Bumiayu Raih Juara 3 Lomba English Story Telling

Bumiayu, 17 November 2019 – Keberhasilan siswa SMA Islam Taallumul Huda Bumiayu dalam menunjukkan bakat luar biasa dalam berbahasa Inggris menjadi sorotan positif. Disa Siwa Oktafiani, seorang siswi berbakat, berhasil meraih juara 3 dalam lomba English Story Telling yang diadakan oleh Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Peradaban pada hari Ahad, 17 November 2019.

Lomba English Story Telling merupakan ajang bagi para siswa untuk memamerkan keterampilan mereka dalam berbicara dan mengolah bahasa Inggris dengan lancar, kreatif, dan menggugah. Dengan penuh percaya diri, Disa Siwa Oktafiani mampu menyampaikan cerita dengan apik dan menghibur, sehingga berhasil menyita perhatian juri dan penonton.

Kepala SMA Islam Taallumul Huda, Ibu Arie Endra Purnamasari, menyatakan rasa bangganya terhadap prestasi yang dicapai oleh Disa. “Prestasi ini tidak hanya menggambarkan kemampuan berbahasa Inggris yang baik, tetapi juga menunjukkan keberanian dan kemauan untuk tampil di depan umum. Kami sangat mengapresiasi dedikasi dan usaha siswa kami dalam berkompetisi.”

Keberhasilan Disa dalam lomba ini juga menginspirasi para siswa lainnya untuk berani mengeksplorasi dan mengembangkan bakat mereka dalam berbahasa Inggris. SMA Islam Taallumul Huda Bumiayu terus berkomitmen untuk memberikan dukungan dan peluang kepada siswanya dalam mengembangkan potensi di berbagai bidang.

Dengan prestasi ini, SMA Islam Taallumul Huda Bumiayu semakin meneguhkan posisinya sebagai lembaga pendidikan yang mampu mendukung siswa dalam mengasah kemampuan bahasa Inggris serta bakat-bakat lainnya. Prestasi Disa Siwa Oktafiani membawa kebanggaan bagi sekolah dan menjadi motivasi untuk terus meraih prestasi gemilang di masa yang akan datang.