SMA Islam Taallumul Huda Bumiayu Gelar IHT Penguatan Komunitas Belajar Literasi dan Numerasi

Brebes, 14 Agustus 2023 – Pendidikan yang berkualitas tidak hanya berkutat pada pemahaman materi pelajaran, tetapi juga melibatkan penguasaan literasi dan numerasi. Mengakui pentingnya aspek ini, SMA Islam Taallumul Huda Bumiayu Kabupaten Brebes menggelar kegiatan IHT (In House Training) dengan tema “Penguatan Komunitas Belajar dalam Literasi dan Numerasi”. Kegiatan berlangsung pada hari Sabtu, 12 Agustus 2023, di sekolah tersebut yang terletak di Jl. K.H. Ahmad Dahlan, Krajan Dua, Kalierang, Kec. Bumiayu, Kabupaten Brebes.

Sebagai sekolah penggerak, SMA Islam Taallumul Huda Bumiayu Kabupaten Brebes berharap komunitas belajar mampu menggerakkan kegiatan belajar mengajar yang lebih efektif dan produktif, serta meningkatkan pemahaman siswa terhadap literasi dan numerasi.

Menariknya, IHT ini menghadirkan Bapak Ardan Sirodjuddin sebagai narasumber utama. Bapak Ardan bukan hanya sekadar kepala SMKN 10 Semarang, tetapi juga merupakan alumni SMA Islam Taallumul Huda Bumiayu. Pengalamannya dalam memimpin sekolah dan membangun komunitas belajar literasi dan numerasi memberikan perspektif yang berharga bagi seluruh peserta IHT.

Dalam sesi berbagi pengalaman, Bapak Ardan Sirodjuddin memaparkan bagaimana dia memanfaatkan literasi dan numerasi sebagai dasar untuk pengembangan kemampuan kritis siswa. Pengalaman Bapak Ardan ini menjadi inspirasi bagi guru dan siswa SMA Islam Taallumul Huda Bumiayu untuk lebih giat dalam mengintegrasikan literasi dan numerasi dalam proses pembelajaran.

Kepala SMA Islam Taallumul Huda Bumiayu, Ibu Arie Purnamasari, mengungkapkan, “Kami merasa sangat terhormat memiliki Bapak Ardan sebagai narasumber dalam IHT kali ini. Pengalaman dan wawasan beliau sangat berharga bagi kami dalam mengembangkan pendekatan pembelajaran yang berfokus pada literasi dan numerasi.”

Dengan IHT ini, SMA Islam Taallumul Huda Bumiayu berupaya menjadikan literasi dan numerasi sebagai pondasi kuat dalam pembentukan siswa yang kritis, analitis, dan siap menghadapi tuntutan zaman. Kegiatan ini merupakan langkah nyata menuju peningkatan kualitas pendidikan yang holistik dan relevan dengan perkembangan masyarakat dan dunia global.